home

Падение цен на нефть NYMEX: снижение геополитической напряженности

В понедельник 18 августа наблюдалось падение цен на нефть, подскочивших до девятимесячного максимума в июне в связи с захватом городов на севере Ирака суннитскими повстанцами и появлением опасений об их продвижении на юг, где осуществляется добыча нефти для экспорта.

Эти опасения уменьшились в понедельник, когда курдскими ополченцами была отбита у исламистов главная плотина у города Мосул, захваченная боевиками 7 августа. Как отмечают специалисты, проблематичность сложившейся ситуации тем не менее пока не вызвала реальных перебоев с поставками нефти из Ирака.

В понедельник итоги торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) показали снижение на 94 цента (1%) котировок сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть – ее цена составила 96,41 долл. за баррель.  Также зафиксировано снижение на 1,93 долл. (1,9%) фьючерсов на нефть Brent на ICE – их цена дошла до самого низкого уровня с 25 июня 2013г. и составила 101,60 долл. за баррель.

Мировые запасы нефти пополняются по-прежнему в достаточном количестве. Это способствует снижению цен, и у участников рынка сейчас существуют опасения в том, что спрос слишком низкий.

Аналитический отдел FOREX Review

по материалам weltrade.ru

Журнал FX Review

Правила комментирования