home

Процентные ставки могут быть повышены

ФРС США повышение ставок

Основные события конца прошедшей недели уже позади, но на бирже, при этом, особых перемен не произошло. ВВП США во 2-ом квартале вышел в пределах ожиданий и составил чуть более 1%. Что касается речи главы ФРС США, то она только добавила общей неразберихи к непростой ситуации.

В самом начале речи было сказано, что оснований для повышения ставки прибавилось, на что сразу среагировал доллар, который моментально подрос с первых же минут выступления. Но, при перечислении Йеллен экономических проблем, доллар вновь упал. Завершила она свою речь тем, что заключение об увеличении ставки, как и ранее, будет зависеть от подтверждения стат.данными этого прогноза.

Однако, к окончанию уже прошедшей недели кое-что уже поменялось. Так, к примеру, пара EUR/USD опустилась до уровня 1,1190, а достижение отметки 1,1240 теперь уже возвратила евровалюту к нисходящему тренду.

Другая пара — GBP/USD в пятницу также показала значительные ценовые колебания. В течении недели мы могли наблюдать явное увеличение позиций британской валюты, поднимавшейся до максимума в 1,3280. Однако в данный момент курс уже возвратился ниже уровня 1,3100.

Таким образом, хотя председателем американского ЦБ и не было названо четких сроков, убеждение в том, что регулятор не отступит от предполагаемых целей, снова разогрела веру участников рынка в доллар, который в паре с основными валютами активизировал коррекционный отскок. Йеллен высказала мнение, что процентные ставки имеют возможность к повышению в последующие недели или даже месяцы. Хотя, по большому счету, временные сроки уже не один раз передвигались, в данный момент времени возможно делать локальную ставку на повышение курса доллара. Что касается рынка — этой информации пока вполне достаточно! При этом сектор драгоценных металлов понижается вот уже месяц подряд. При этом нефтяной рынок держится на честном слове, ожидая встречи ОПЕК. Мало кто верит в достижение консенсуса, но гадать тут бесполезно. 21 сентября произойдет заседание ФРС США, а 26-28 — собрание нефтедобывающих стран в Алжире. После этого станет понятно, чего ждать дальше.

По материалам HYCM

Журнал FX Review

Правила комментирования