home

Сезонная торговля, июль 2015

Сегодня мы рассмотрим перспективные июльские сезонные тенденции отдельных инструментов товарного рынка.

Сначала — по зерновым. Напомню, что актуальной в июле месяце остается продажа кукурузы ZC. Усредненный график многолетних сезонных тенденций (3-5-10-ти летних) инструмента представлен на рисунке:

Кукуруза

До первых дней августа ожидаем сезонного снижения кукурузы. Данная закономерность, как правило, обусловлена погодными условиями в «кукурузном поясе» США в период активного созревания урожая ZC.

Известный сезонный сайт МРСИ обычно рекомендует в июле работать только в продажи соевого масла ZLU5:

Масло соевое

До последних дней второй декады августа месяца предполагается сезонный рост. Прошлогодняя отработка ZLU5 отображена на графике синей ценовой линией. Как правило, соевое масло ZL очень неплохо отрабатывает свою сезонность. Обычно я работаю по этому инструменту на откатах краткосрочными входами в направлении сезонности, пользуясь стандартными методами технического анализа.

Актуальной в июле также обычно остается покупка сахара SBV5. Держим длинные позиции до начала августа, либо работаем краткосрочно только в покупки на откатах. 20-ти летний усредненный сезонный график октябрьского контракта сахара представлен на графике:

Сахар

Здесь мы еще раз напомним, что в текущем 2015 году фундаментальная ситуация по сахару такая же медвежья, как и в прошлом году (см. прошлогоднюю отработку, отображенную синей ценовой линией). Следует очень хорошо подумать прежде, чем принимать решение о покупке сахарных фьючерсов.

Продолжаем также сезонные продажи цены натурального газа NGU5. Напомню, что я обычно в этот период работаю только на технические продажи среднесрочными входами на откатах. Самые надежные входы при этом бывают в следующих случаях. По четвергам в 18:30 МСК еженедельно выходят данные по запасам США натурального газа. И если на выходе этих новостных данных имеет место сильный скачок цены вверх, то уже через несколько часов после стабилизации цены я смело вхожу в краткосрочную либо среднесрочную продажу — в направлении сезонности.

Газ природный

Ожидаем снижения цен на фьючерсные контракты природного газа до последних дней августа месяца.

Известные англоязычные сезонные сайты обычно рекомендует с первых дней июля вставать в продажи древесины LBU5 (LBSU5) — многолетний сезонный график (5-10-15-20-ти летний) ниже:

Древесина

Сезонное снижение LBSU5 предполагается до начала августа месяца.

С последних июньских дней начинается сезонный рост фьючерсных контрактов какао. Вот так выглядит график усредненных 5-10-15-20-ти летних сезонных тенденций сентябрьского контракта CCU5:

Сок апельсиновый

Рост ожидаем до начала 20-х чисел месяца, после чего возможен Down-переворот какао.

В заключение отметим июльскую сезонную закономерность американской легкой нефти Лайт Свит, CLU4 (сентябрьский фьючерсный контракт). По графику усредненных многолетних сезонных тенденций (3-5-10-ти летних) нефти хорошо прослеживается июльский рост:

Нефть

До начала двадцатых чисел месяца работаем в покупки этого сырьевого инструмента.

Удачи в торговле!

Журнал FX Review

Правила комментирования