home

Брокер Альпари получил лицензию форекс-дилера от ЦБ

Брокер Альпари получил лицензию

Центральный Банк России выдал известному брокеру Альпари лицензию на ведение деятельности дилера Форекс-рынка. Теперь организация формально признана профессиональным участником рынка ценных бумаг. Для завершения процедуры компании осталось вступить в СРО по Форекс-рынку – российскую аккредитованную организацию. У нас в стране она носит название «Ассоциация форекс-дилеров».

ООО «Альпари Форекс» — организация, почти два десятка лет предоставляющая дилинговые услуги на финансовых рынках. Это известная и популярная среди российских трейдеров и инвесторов компания. За прошедшие годы она успела получить множество наград, обучить тысячи специалистов и заработать хорошую репутацию. Отчасти для Альпари получение лицензии – лишь формальность, но для некоторых скептически настроенных клиентов это дополнительный фактор в пользу «Альпари Форекс» при выборе брокера.

Компания Альпари

На сегодняшний день объём собственных вложений в торговлю у компании превышает 100 млн рублей. Если опираться на исследования «Интерфакс-ЦЭА», организация лидирует среди аналогичных на российском рынке уже более 5 лет, причём другие идут в этом списке с большим отрывом. Также в 2012 году Альпари раскрыла свои операционные показатели по собственной инициативе – первый случай среди брокеров РФ. На сегодня компания является единственной в России, кто не держит эти данные в секрете и ежемесячно обновляет их.

Борис Шилов, председатель наблюдательного совета Альпари, высказался по поводу получения лицензии. По его словам, данный шаг имеет большое значение в работе брокера. Теперь клиенты имеют большую юридическую защиту, могут чувствовать себя более уверенно и спокойно, выбирая именно эту организацию.

Стоит отметить, что на протяжении многих лет «Альпари Форекс» является одним из брокеров, активно продвигающих возможности валютного рынка в России. Компания принимала участие в создании организаций, разрешающих споры между участниками торгов и отстаивающих права трейдеров и инвесторов. Например, Альпари является одним из инициаторов создания Национальной ассоциации форекс-дилеров (НАФД). Также брокер постоянно проводит обучение специалистов, как на базовом, так и на углубленном уровне, многочисленные семинары и вебинары.

Перейти на сайт компании

Журнал FX Review

Правила комментирования