home

Началась блокировка LinkedIn в России

Как известно, 4 августа Таганским судом Москвы в связи с иском Роскомнадзора было вынесено решение о блокировке LinkedIn в России.

Блокировка LinkedInСоцсеть для деловых контактов LinkedIn была внесена Роскомнадзором (Федеральная служба надзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) в «список нарушителей», после чего было выдвинуто требование к операторам связи заблокировать доступ к соцсети LinkedIn. Эта информация стала доступна 17 ноября на сайте ведомства.

В своем иске Роскомнадзором указано, что администрацией соцсети производится передача личных данных пользователей РФ без их на то согласия. Кроме этого, соцсетью LinkedIn не было выполнено условие по переносу серверов, через которых проходят данные российских граждан, в РФ.

Представителями LinkedIn утверждается, что пользователи из России добровольно отправляют свои персональные данные для расширения собственных персональных контактов и делается это в интересах пользователей. Однако Роскомнадзор продолжает настаивать на том, что передача подобных данных третьим лицам производится без ведома граждан и без их согласия.

Ранее московским городским судом, заседание которого прошло 10 ноября, решение о блокировке соцсети LinkedIn было признаном законным.

На 14:00 (МСК), 17 ноября при попытке зайти в LinkedIn из России появляется следующая ошибка:

LinkedIn блокировка

По материалам Regnum.ru

Журнал FX Review

Правила комментирования