home

Бета-версия MetaTrader 5 с хеджингом и обновленной документацией

Новый билд терминала MetaTrader 5

Вышла бета-версия терминала MetaTrader 5 build 1281, в котором реализована хеджинговая система для учета позиций. В отличие от традиционной, в новой версии появилась возможность открывать сделки по одному и тому же инструменту, в том числе и разнонаправленные. Теперь пользователь может применять неттинговую модель для биржевой торговли, а хеджинговую — для валютного рынка. Все это стало возможным внутри одного терминала MetaTrader 5.

Новая система учета позиций работает аналогично привычной всем нам в MetaTrader 4, но при этом содержит ряд расширенных возможностей для учета ордеров: исполнение ордеров в несколько сделок, в том числе и частичное. В хеджинговой системе MetaTrader 5, в том случае, если уже присутствует открытая позиция по одному из финансовых инструментов, то происходит открытие новой позиции. По каждой из отдельно взятых позиций можно выставить свой уровень Stop Loss и Take Profit и увидеть уровень прибыли.

Желающие уже могут поучаствовать в публичных тестах обновленного терминала MetaTrader 5.

Для этого нужно:

1 — Открыть демо-счет, подключившись к серверу MetaQuotes-Demo;

2 — И подключиться к открытому счету.

Произойдет автоматическое обновление до 1281-го билда, и появится возможность открыть демо-счет с системой хеджирования позиций, указав «Use hedge in trading» в появившемся диалоговом окне.

Использовать хедж

Во время тестирования новой платформы учитывайте, что:

  • Подписаться на торговые сигналы с хеджированных счетов нельзя.
  • Корректная торговля на новом (хеджевом) счете возможна только начиная с версии MetaTrader 5 build 1274.
  • Существует вероятность некорректной работы некоторых торговых роботов на хеджевом счете.
  • Если ваш скрипт, эксперт или индикатор скомпилированы в новом билде MetaEditor, то они не могут быть запущены на виртуальном хостинге.

Также, помимо хеджинга, в новой версии MetaTrader 5 обновилась документация пользователя. Появилось большое количество скриншотов и примеров, а также обучающие видеоролики. Нажав клавишу F1, вы сможете получить ответ на многие интересующие вас вопросы.

Теперь, после обновления MetaTrader 5, уже больше нет нужды в применении различных платформ для торговли на Форекс или на фондовой бирже. Новый билд – это шаг к универсальному решению для множества финансовых рынков.

По материалам форума MQL5.

Журнал FX Review

Правила комментирования