home

Безналичные платежи: популярность растет

По данным отчета Royal Bank of Scotland, использование безналичных платежей в мире набирает все большую популярность. Безналичные платежиТак, в 2014 году прирост общего количества безналичных платежей составил 9% по сравнению с 2013 годом.  Если же сравнивать эти данные с 2009 годом, то прирост составляет более 45%.

Наиболее активно пользуются безналичными платежами жители Финляндии, 2-ое место занимают жители США, затем идут Нидерланды, Австралия и Южная Корея. В Китае количество пользователей безналичных платежей выросло за последние 2 года на 37%. Это дает основания полагать, что у Китая есть все шансы в следующем году пополнить четверку лидеров.

Уменьшение количества наличных транзакций специалисты связывают с распространением мобильных и бесконтактных платежей, расширением продаж через Интернет. Дальнейшее уменьшение количества наличных операций также будет связано с распространением криптовалюты и новой технологии blockchain, которая может изменить платежную инфраструктуру бизнеса в целом.

Журнал FX Review

Правила комментирования