home

Форекс в России в 2016 году

С первого дня 2016 года вступил в силу закон «О Форекс», в рамках которого теперь будут регулироваться отношения между участниками финансовых рынков в России. Forex в РоссииИменно на него нужно ориентироваться всем трейдерам при сотрудничестве с брокерами, а также решать любые разногласия.

Но остаётся открытым вопрос, будут ли иностранные компании нести ответственность перед своими российскими клиентами, ведь, фактически, на них данное законодательство распространяться не должно. Как быть трейдерам?

Согласно закону, иностранные дилеры рынка Форекс могут зарегистрировать свой филиал на территории РФ. При этом они должны получить лицензию иностранного регулятора и аккредитацию у ЦБ, а также официально открыть представительство. Но даже при этом оказывать финансовые услуги в России он не сможет – в законодательстве такого не предусмотрено.

Поэтому клиенты могут воспользоваться другим способом – заключить с иностранным брокером договор о предоставлении финансовых услуг в другой стране. Находясь при этом в России. Физические лица могут без ограничений заключать договоры с зарубежными компаниями.

Брокер FXOpenПодробно данную информацию разместил брокер FXOpen на своём сайте с целью разъяснить российским клиентам, что для них возможность пользоваться услугами иностранных брокеров останется прежней.

Журнал FX Review

Правила комментирования