home

Консультировать звезд – непростая задача

Банкиры и консультанты, обслуживающие так называемых «Celebrity», отмечают, что с такими людьми у них возникает немало сложностей. Звезды ГолливудаПод данную категорию попадают, в частности, знаменитости различных направлений – певцы, спортсмены, музыканты и так далее.

Отличительной особенностью является непредсказуемый уровень дохода. Причём он может быть как очень высоким, так и нулевым. В большинстве случаев пик популярности и финансового успеха у них длится 2-3 года, после чего начинается затишье. Оно выражается в почти полном отсутствии перспектив и денег. Большинство зарабатывают свои состояния в возрасте 30-40 лет. К богатству они успевают привыкнуть, но при этом источника постоянных доходов нет. Как правило, они не откладывают на жизнь, а просто тратят, и в какой-то момент остаются практически без средств к существованию.

При выходе на пенсию они обычно получают поддержку от государства, размер которой такой же, как и у среднестатистического пенсионера. А до этого их доход идёт на спад. На протяжении всей карьеры получение средств отличается нерегулярностью и непредсказуемостью. Около 15 % футболистов после завершения карьеры живут на пособие по безработице.

Банковские служащие отмечают, что спортсмены ещё более расточительны и непредусмотрительны, чем музыканты. Они могут совершить очень дорогую покупку на последние деньги, когда контракт заканчивается и впереди нет никаких перспектив.

Журнал FX Review

Правила комментирования