home

Сколько россияне потратят на Новый год 2016

Как показывает декабрьский опрос, проведенный «Ромир», практически половина россиян (более 40%) Новый год встретят дома. Сколько россияне потратят на Новый годДанные показатели в принципе близки к данным прошлого года. При этом провести новогодние каникулы на дачах, в гостях собираются чуть более трети всех опрошенных — около 36%. Для примера, в январе 2015 процент составлял 30%. Будут работать во время каникул 8% россиян (по данным прошлого года было 10%).

Совсем незначительно увеличилось количество, планирующих провести каникулы в поездках. В 2015 на курорты отправилось около 15% опрошенных. В 2016 их количество увеличилось до 18%. Стоит отметить, что при этом стало в 1.5 раза больше желающих путешествовать по России. Стоит отметить, что если в 2015 туристами было отдано предпочтение Сочи и Краснодарскому краю, то сейчас пальма первенства за Крымом.

Но, кроме путешествий, новогодние каникулы еще и подарки, застолье и развлечения. Однако в 2016 году, по исследованиям «Делойт», бюджет, выделяемый среднестатистическим россиянином на празднование Нового года, будет на 7% ниже аналогичных трат прошлого года и составит около 15000 рублей.

Спад покупательской способности диктует совершать более практичный выбор новогодних подарков, уделяя больше внимания его полезности и покупать подарки во время распродаж и акций.

Топ подарков 2016 года

Лидируют, как и в прошлом году, как наиболее желанный подарок — деньги. Далее располагаются косметика и шоколад.

Что подарить на Новый год?

По статистике, в России, нет привычки покупать подарки к Новому года заранее и многие начинают беспокоиться об этом только в декабре. При этом стоит отметить, что в этом году в целом процент тех, кто задумался о подарках заранее выше, чем в предыдущем.

Также значительно выросло число россиян, предпочитающих онлайн-платежи оплате наличными курьеру.

Онлайн платежи

По материалам: Российская газета

Журнал FX Review

Правила комментирования