home

Топовые миллиардеры потеряли около $200 миллиардов

Миллиарды долларовНачало 2016 года для топовых миллиардеров ознаменовалось крайне неприятными событиями. В результате сильного снижения цен на нефть и общего ухудшения ситуации на фондовом рынке Штатов их потери составили около 200 миллиардов долларов.

Целых 400 человек, числящихся в списках самых богатых в мире людей, потеряли крупные суммы на инвестировании в рынки ценных бумаг. Согласно опубликованным Bloomberg данным, столь негативных событий фондовый рынок Америки не помнит с 2011 года.

Главной жертвой первой недели года стал Джефф Безос. Он – основатель знаменитого онлайн-магазина Amazon. В первую неделю года он потерял наиболее крупную сумму, 6 млрд долларов. Безос занимает четвёртое место в списке самых финансово состоятельных личностей во всём мире. Билл Гейтс, занимающий в этом же списке почётное первое место, лишился 4,5 млрд долларов. За ним следует Амансио Ортега, известный как основатель компании Inditex – он потерял $3,4 млрд.

Суммы более одного миллиарда лишились 47 человек. По статистическим данным, первая неделя 2015 тоже была не самой лучшей, но при этом убытков было в 7 раз меньше.

Тем не менее, по оценкам Bloomberg, общая сумма состояний 400 миллиардеров, понёсших потери на фондовом рынке, на сегодня оценивается в $3,7 триллиона.

Журнал FX Review

Правила комментирования